loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Статистика осложнений после вакцинации докажет превосходство "Спутника V" над Pfizer

13:56
03 Марта 2021 314

Статистика осложнений после вакцинации докажет превосходство "Спутник V" над Pfizer

Западные производители вакцины от коронавируса крайне недовольны эффективностью российского "Спутника V", передает "Комсомольская правда". Эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал Nation News, что российской вакцине уже не требуется реклама — Запад все сделал сам, а опровергнуть недостоверные данные о препарате поможет только статистика осложнений в пересчете на одного привитого.

Крупные западные фармгиганты крайне озабочены растущим спросом на российскую вакцину, пишет журналист "КП" Дмитрий Стешин. Контракты с Россией заключают не только такие перспективные игроки рынка как Бразилия, Индия и Мексика, но и некоторые европейские страны, которые не попали в "первую очередь" на вакцинацию одобренными Евросоюзом препаратами. Так, Венгрия, Норвегия, Словакия и даже Польша больше не могут ждать поставок "своих" вакцин, поскольку ситуация с пандемией остается сложной.

На фоне утекающей на глазах прибыли западные компании развернули настоящую информационную бомбардировку российской вакцины, чтобы ее дискредитировать. Местная пресса пестрит заголовками о побочных эффектах "Спутника V", недоказанности ее эффективности и так далее. Недавно основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал многомиллионной аудитории, как его друг умер, привившись российской вакциной. В качестве доказательства Цукерберг даже выложил фото с могилы "друга", правда, на ней написано "Дорогой мамочке". Эта нестыковка не смутила разгневанных пользователей, которые с энтузиазмом набросились на РФ.

Статистика осложнений после вакцинации докажет превосходство "Спутник V" над Pfizer

России уже не требуется как-то доказывать эффективность или рекламировать свою вакцину, убежден Анатолий Вассерман. По его словам, это сделали десятки стран, заключившие контракты на поставку или производство "Спутника V". Однако следует опровергать недостоверные данные, которые касаются российского препарата.

"Видимо, это нужно делать не строгими научными аргументами – их мало кто воспримет, а публикацией статистики. Нужно сравнить вероятность осложнений после прививки "Супником V" (она близка к нулю) и после прививки Pfizer. Необходимо это сделать в пересчете на одного привитого. Пока Pfizer применяется шире, поэтому общее число осложнений будет больше. Если не использовать этот метод, будут говорить, что осложнений больше только из-за более широкого применения американской вакцины. При расчете на одного привитого, у них данные намного хуже, чем у нас", — констатировал наш собеседник.

Обилие фальшивок о российском препарате на Западе уже само по себе доказывает, что Россию считают опасным конкурентом, резюмировал Вассерман.

Ранее в Южной Корее инициировали расследование обстоятельств гибели двух человек, скончавшихся после вакцинации препаратом европейской компании AstraZeneca.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть