loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Время, деньги или здоровье: как доставка готового рациона питания влияет на организм

14:01
03 Марта 2021 109

Время, деньги или здоровье: как доставка готового рациона питания влияет на организм

Большинство современных людей не хотят тратить время на приготовление еды, поэтому предпочитают заказывать доставку на дом. Многие владельцы доставок здоровой пищи предлагают рацион из блюд, подвергшихся шоковой заморозке для более длительного хранения. Повар Юлия Калинина и диетолог Михаил Гинзбург в интервью Nation News рассказали о тонкостях данного способа консервации и последствиях для здоровья.

В последние годы стала популярной здоровая еда с доставкой, производители которой говорят об использовании шоковой заморозки для сохранения полезных свойств продукции. Благодаря этому клиент может потреблять пищу без вреда для здоровья и не ожидая долгой доставки из ресторана. Множество таких производителей, как Level Kitchen, Greenbox, Grow Food и многие другие, обещают доставку качественной домашней еды для людей, которым некогда заниматься приготовлением пищи. Однако возникают вопросы о пользе такой продукции. Ведь кажется, что подобные полуфабрикаты стоят в одном ряду с классическими пельменями и замороженными котлетами, но это не так.

Повар Юлия Калинина однозначно стала на сторону доставки пищи, которая подвергалась шоковой заморозке. По ее мнению, такой способ доставки блюд весьма практичный, а некоторая продукция даже может стать полезнее при использовании такого метода консервации. Впрочем, нужно заказывать блюда в проверенных местах, чтобы не разочароваться.

"Подобная еда — это в принципе исключение из правил, но только если эта еда действительно была заморожена правильным способом, в правильное время, то есть сразу после приготовления, и хранилась правильным образом. Продукцию, подвергшуюся шоковой заморозке, рекомендуется хранить не более месяца. Но дело в том, что мы не знаем, насколько правильно она была заморожена и в какие сроки, поэтому лучше обращаться в проверенные места. Да и при шоковой заморозке еда не теряет свойства. Даже более того, некоторые продукты только приобретают. Например, помидоры выделяют все свои полезные свойства после такого вида консервации", — высказалась Калинина.

Время, деньги или здоровье: как доставка готового рациона питания влияет на организм

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что шоковая заморозка в данном случае является "меньшим из зол" консервации, поэтому подобного рода доставку еды можно считать безопасной и полезной. Конечно же, при соблюдении всех правил заморозки.

"Дело в том, что во всем мире в общепите разрывается время приготовления пищи и ее употребления. Везде существуют какие-то полуфабрикаты, которые позволяют сделать много заготовок, чтобы потом их использовать. В этом плане шоковая заморозка отнюдь не худший вариант. Худший вариант — это другие способы консервирования. Например, в сахаре или в соли, или путем высушивания. Подобного рода заморозка — это достаточно бережный вариант для хранения, но при этом довольно дорогой", — высказался собеседник NN.

Оба эксперта пришли к выводу, что шоковая заморозка никак не вредит пище, если произведена правильным образом. А что касается пищевых наборов в контейнерах, то там необязательно должны быть только овощи и каши. Все вредно, что чрезмерно, поэтому стоит питаться сбалансированно, что и гарантирует доставка здорового рациона питания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть