loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Названы лучшие направления для летнего отдыха в России

14:10
03 Марта 2021 142

 

Названы лучшие направления для летнего отдыха в России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян планировать летний отпуск внутри страны, передает РИА Новости. В беседе с Nation News руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский рассказал, какое выбрать направление для путешествий по России.

Матвиенко сообщила, что поехать в Европу и в другие страны россиянам будет по-прежнему сложно из-за ситуации с коронавирусом. Гарантировать отпуск можно только в России. Перспективы зарубежного отдыха зависят, по ее словам, не от властей РФ.

По словам руководителя комитета по внутреннему туризму АТОР Ильи Уманского, самым популярным направлением отдыха в России является Черноморское побережье.

"Все очень очевидно. Мы живем в стране с преимущественно северным климатом, больше 50% наших сограждан ассоциируют свой отдых с морем. Всем хочется попасть в теплые места. На территории нашей страны теплое море одно — Черное море, поэтому Черноморское побережье пользуется максимальным спросом", — сказал эксперт.

Популярность этого направления провоцирует дефицит предложений, поэтому Уманский рекомендует россиянам обратить внимание на другие направления. Этим летом, по его словам, стоит отправиться на Камчатку, в Мурманскую область (за северным сиянием) или в круиз по Волге. Кроме того, собеседник NN рекомендовал провести время в Москве и Санкт-Петербурге.

"Если в этом году у наших туристов возникает ситуация, когда выезд за рубеж ограничен, а Черноморское побережье не подходит, я бы рекомендовал воспользоваться возможностью и изучить нашу страну. У нас есть ряд направлений, которые традиционно были забиты иностранными туристами. А ограничения с выездом за рубеж есть не только у россиян, но и у иностранцев. Сейчас граждане страны могут заменить туристов из-за рубежа, тем более, что для внутреннего рынка есть выгодные предложения. Этот год — хороший шанс поехать туда, где скоро снова вырастет цена", — объяснил специалист.

К слову, "охота" за северным сиянием начинается с конца августа по март. Увидеть это чудо можно километрах в 30-50 от Мурманска. Там небо свободнее и от промышленных выбросов, и от городского освещения. Чаще всего туристам рекомендуют ехать в село Териберку. Это еще и единственное место в европейской части России, куда можно доехать на машине, чтобы увидеть открытое Баренцево море и Северный Ледовитый океан.

Добраться до Мурманска можно самолетом (2,5 часа от Москвы до аэропорта близ Мурманска — в Мурмашах), на поезде (35 часов от Москвы, состав приходит в центр города) и машиной (расстояние от столицы — 1940 км).

Названы лучшие направления для летнего отдыха в России

Речные круизы по Волге происходят из Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы. Организовать такое путешествие можно, например, через компанию "Волга-Флот". Во время путешествия туристы проплывают мимо городов Ярославль, Чебоксары, Нижний Новгород, Волгоград, Елабуга, Ижевск, Кострома, Суздаль, Владимир.

На Камчатке же найдется отдых на любой вкус. Сюда едут, чтобы увидеть первозданную природу, взобраться на вулканы, вдохнуть океанский воздух. За 10 дней можно подняться на два вулкана, увидеть касаток и китов в Тихом океане, половить в реке красную рыбу, поесть ложкой икру из ведра, поспать в палатке. К слову добраться на полуостров можно только самолетом.

"Ограничительные меры породили один позитивный фактор — туристы начали изучать и путешествовать по России. В прошлом году была значительно расширена география поездок. Те направления, которые традиционно оставались за границами интересов соотечественников, расширились. Вырос спрос туристов по направлениям Байкала, Сибири, Алтая, Русского Севера и русской Прибалтики", — добавил Илья Уманский.

Ранее Nation News писало, что россиянам рассказали, как подобрать туроператора в 2021 году для безопасного отдыха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Куда бы вы отправились, если бы узнали, что отдыхать теперь будем всегда в России?
Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть