loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Марков объяснил, почему команда Навального добивается поражения России

17:08
03 Марта 2021 929

Марков объяснил, почему команда Навального добивается поражения России

Политолог Сергей Марков считает, что представители либеральной оппозиции, заявляющие о направленности новых санкций Запада исключительно против конкретных чиновников, но не против России, нагло обманывают свою аудиторию. По мнению эксперта, это лишь попытка оправдаться за то, что они работают на врагов российского государства.

Соединенные Штаты и страны Евросоюза приняли новый пакет санкций в отношении России. Ограничения со стороны ЕС затронули нескольких должностных лиц в связи с ситуацией вокруг основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального. В список американских санкций попали не только руководители российских ведомств, но и 14 организаций. Кроме того, США отказали России в экспорте оборонных технологий и предоставлении кредитов.

Стандартная уловка

Несмотря на это, сторонники Навального убеждают своих подписчиков в том, что западные санкции не нанесут вред России и ее гражданам, так как направлены на конкретных чиновников. В частности, об этом в сети микроблогов Twitter написала называемая СМИ вероятной отравительницей Навального руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих, подчеркнув, что меры подобного характера безусловно стоит поддерживать, а сам факт применения таких санкций — "это прекрасно и круто".

Марков объяснил, почему команда Навального добивается поражения России

Оправдывая санкционную политику Запада против России, один из ближайших соратников Алексея Навального Владимир Милов также заявлял, что ограничительные меры, которых они добивались, касаются только "коррумпированных чиновников", на каждого из которых необходимо составлять специальное досье. В видеоролике, опубликованном на YouTube-канале Милова в преддверии решения Евросоюза о введении санкций, он назвал подобные ограничения "законными".

Марков объяснил, почему команда Навального добивается поражения России

Аналогичную риторику поддержали и некоторые либеральные организации, такие как "Открытка", связанная, по мнению прокуратуры, с Open Russia (признана нежелательной в России). В публикации проекта в Telegram отмечается, что МИД РФ якобы "использует свою стандартную уловку", приравнивая власти и народ. Как утверждает "Открытка", санкции были введены только против нескольких высокопоставленных силовиков, но руководству страны "нужно попытаться создать образ внешнего врага".

При этом американские власти открыто заявляют, что новые санкции были введены именно против России. Об этом в соцсетях написал государственный секретарь США Энтони Блинкен, подчеркнув, что вместе с партнерами из Брюсселя и Лондона Вашингтон выступает против действий Москвы и призывает к освобождению Навального.

Марионетки западной оккупационной диктатуры

Такая трактовка российских оппозиционеров, по мнению соучредителя и генерального директора ООО "Институт политических исследований" Сергея Маркова, является ложью и попыткой оправдаться. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Nation News. Политолог отметил, что в стране существует "нормальная оппозиция", представленная теми или другими партиями, а "есть оппозиция, которая де-факто является политической агентурой противников России".

"И это вот та оппозиция, которая сейчас наиболее широко известна именами Навального и тех, кто его поддерживает. Но у них нет никаких шансов получить поддержку со стороны населения России. У них есть единственный шанс прийти к власти – это стать марионеточным правительством западной оккупационной диктатуры. Как это происходит в Украине. Поэтому они в этом конфликте России и Запада поддерживают сторону Запада и искренне, всем сердцем желают поражения России, и поддерживая эти санкции, просто нагло лгут, потому что, конечно, эти санкции являются санкциями против России", — подчеркнул Марков.

Марков объяснил, почему команда Навального добивается поражения России

Как уточнил эксперт, заявлениями о направленности западных санкций исключительно против чиновников представители российской либеральной оппозиции пытаются оправдаться за то, что они работают на врагов России. Такие люди, как Алексей Навальный, считает Марков, не являются российскими политиками в обычном смысле этого слова, так как их главная база поддержки находится за рубежом.

Юридический парадокс

По словам политолога, в позиции либерального сообщества относительно антироссийских санкций без сомнения усматриваются признаки государственной измены и предательства в отношении России и российских граждан. Это понимают все, однако главный парадокс заключается в том, что юридически четко не описано, как именно и в каких случаях можно применить соответствующее наказание.

"Когда человек просто в соцсетях или в средствах массовой информации пишет, что это не против России, а против коррумпированных чиновников, он фактически поддерживает санкции против России. Все это знают, все это понимают. Но как это юридически привлечь за предательство – это достаточно сложно", — объяснил Марков.

По его мнению, аналогичная ситуация сложилась и с иностранными агентами, относительно которых также было введено максимально широкое определение. Политолог считает, что сегодня необходимо уходить от строгого, чрезмерно юридического представления как об иноагентах, так и о предателях Родины. При этом стоит обратить внимание на опыт американцев, которые используют в подобных вопросах политическое значение.

"Ну все, например, знают, что Алексей Навальный является предателем. Ну вот и надо принимать какие-то политические решения, что он предатель, и на основании этого формировать какое-то наказание. Или, например, есть ряд людей в средствах массовой информации тоже активных. Все знают, что они отрабатывают повестку дня врагов России, но юридически к ним придраться сложно. Поэтому, мне кажется, что надо уходить от строго юридического к политическому механизму принятия решений о том, что те или иные люди являются иностранными агентами, либо вот такими предателями", — заключил Сергей Марков.

Напомним, в экспертном сообществе неоднократно заявляли о необходимости возбуждения против Алексея Навального уголовного дела по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Ранее политолог Руслан Осташко выразил возмущение в связи с тем, что оппозиционному блогеру вменяют только мошенничество, но не обвиняют его в госизмене. По словам эксперта, есть огромное количество доказательств работы команды Навального в интересах Запада, и в том числе — требование санкций против России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть