loading...
close
close
Закрыть
18+

Член УИК Роман Пичужин заключен под стражу до 20 апреля

16:48
03 Марта 2021 177

Член УИК Роман Пичужин заключен под стражу до 20 апреля

Пресненский суд Москвы арестовал члена УИК Романа Пичужина по обвинению в нападении на сотрудника ОМОН во время несанкционированной акции в российской столице 31 января.

Для члена одной из столичных участковых избирательных комиссий суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 апреля. Отметим, Роман Пичужин — единственный представитель московского УИК, который проходит по уголовному делу в связи с акциями протеста этой зимой. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Ранее Следственный комитет России запросил арест для члена УИК за нападение на сотрудника ОМОН на незаконной акции в Москве 31 января. По словам адвоката Пичужина, его подзащитного задержали сотрудники правоохранительных органов на выходе из спецприемника, где он отбывал административное наказание.

Напомним, несанкционированные акции протеста состоялись в Москве и в ряде крупных городов России 23 и 31 января. Согласно данным полиции, в столичных митингах приняли участие около двух тысяч человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть