Политолог: реализация плана Черновол по "захвату" Крыма означает объявление войны РФ
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала готовиться к вооруженному захвату Крыма. Политолог Александр Форманчук в беседе с Nation News рассказал, почему идея украинского политика обречена на провал.

Экс-депутат Верховной рады Украины призвала быть готовыми к вооруженному захвату полуострова. В эфире телеканала "Прямой" экс-парламентарий заявила, что войска должны готовиться к военной операции.

Крымский политолог Александр Форманчук прокомментировал заявление Татьяны Черновол в беседе с Nation News. Эксперт рассказал, что у Украины нет ресурсов, чтобы захватить полуостров.

"Если бы какой-то безумец захотел воплотить в жизнь план Черновол, то это бы означало объявление войны России. Крым является полноценным объектом Российской Федерации. Тогда у Украины не осталось бы никаких шансов. Страна не обладает такими военными ресурсами, чтобы вернуть себе полуостров", — объяснил политолог.

Александр Форманчук рассказал, что в Крыму давно не воспринимают всерьез подобные заявления украинских политиков. Он напомнил, что Татьяна Черновол всегда славилась странным поведением. Будучи журналистом, она вторгалась на частную территории и писала статьи, которые позже признавали недостоверными.

"К сожалению, таких политиков как Черновол на Украине немало. Это всегда нас еще больше убеждало и подтверждало, что в 2014 году мы сделали правильный выбор, провели референдум", — рассказал он.

Политолог объяснил, что жители Крыма чувствуют себя в полной безопасности. Они уверены, что Россия сможет обеспечить им должную защиту.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью