loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший игиловец вспомнил о переписке с российским журналистом Коротковым

17:51
03 Марта 2021 73

Бывший игиловец вспомнил о переписке с российским журналистом Коротковым

Журналист "Новой газеты" Денис Коротков, возможно, плотно сотрудничал с США и террористами из ИГИЛ1 (запрещена в РФ), рассказал экс-участник радикальной организации Шерзод Хасанов.

Еще в юном возрасте Хасанова вывезли из Казахстана в Сирию. Впоследствии он начал заниматься радиоперехватом в интересах боевиков. По словам Хасанова, однажды к ним приехали американцы, которые предали террористам оружие и средства связи. Через устройства, похожие на мобильные телефоны, боевики должны были рассказывать о своих "подвигах".

Шерзод Хасанов переписывался и с контактом из России. Бывший член ИГИЛ рассказывал собеседнику о русских позициях и о том, какие точки удалось захватить боевикам. В ответ он тоже получал информацию.

"Он мне писал, что происходит у русских в Сирии. Я это громко зачитывал братьям, чтобы их боевой дух поднять", — говорил Хасанов в интервью Федеральному агентству новостей.

Сначала мужчина не знал, что переписывается с российским журналистом, но затем, по его словам, контакт рассекретил себя, когда уточнил подробности гибели одного из российских военнослужащих в районе Пальмиры. Бывший сторонник террористов предполагает, что его собеседником был журналист Коротков. Кроме того, репортер, вероятно, присылал свои материалы для отчета перед боевиками.

"Помню, неоднократно я его [статьи] читал. Его зовут Денис Коротков, снизу текста написано было "Денис Коротков"", — вспоминал Хасанов.

По словам экс-участника ИГИЛ, они с журналистом, по сути, были коллегами. Предполагается, что сотрудничество с террористами нужно было Короткову для отработки спонсорских денег, сообщает Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть