loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Первоочередная вакцинация групп риска поможет избежать третьей волны COVID-19

18:38
03 Марта 2021 89

Первоочередная вакцинация групп риска поможет избежать третьей волны COVID-19

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что без вакцинации невозможно будет избежать третьей волны коронавируса, пишет РИА Новости. Для повышения эффективности вакцинации и роста коллективного иммунитета депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Nation News предложил делать прививки в первую очередь людям, находящимся в группе риска, то есть пожилому поколению.

Пик третьей волны прогнозируют на октябрь 2021 года. Но его может и не случиться, если вакцинировать большинство населения как можно скорее, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Вакцинироваться надо и это очевидно. Мы должны выдержать парадигму, что нужно прежде всего прививать группу риска, это пожилое поколение, которое болеет более тяжело и с трагическими исходами, в частности. Также группы риска по профессиональным показателям: врачей, учителей, торговых работников, транспорт. Если мы на них сосредоточимся, то процент охвата и эффективность снижения будет гораздо выше", — высказался собеседник NN.

При сосредоточении вакцинации на группах риска и, применительно к этой ситуации, по профессиональным и медицинским показателям, эффект, конечно, будет, подчеркнул Онищенко. По словам спикера, положительный результат и сейчас ощущается. Например, в Москве, если учитывать, что в столице уже почти миллион переболевших, плюс интенсивно увеличивается число совершивших двойную аппликацию вакцинации коронавируса. В этой ситуации сдерживание эпидемиологического процесса будет очевидно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть