loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Журналисты "Новой газеты" неоднократно были замечены в симпатии террористам

22:30
03 Марта 2021 232

Журналисты «Новой газеты» неоднократно были замечены в симпатии террористам

Следственный комитет более года ведет проверку в отношении журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова по факту сотрудничества с ИГ1 (террористическая организация запрещена в РФ).

По информации ФАН, следствие допросило бывшего члена ИГ Шерзода Хасанова. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что он действительно состоял в экстремистской группировке.

Следователи могут возбудить уголовное дело против Короткова в любой момент. Правоохранители собирают другие сведения, которые могут доказать возможное пособничество террористам.

ФАН считает, что деятельность Короткова является неприемлемой как с точки зрения журналистов, так и российских граждан. Поэтому сотрудники издания продолжат поиски собственных доказательств возможной причастности сотрудника "Новой газеты" к "Исламскому государству"1.

Если вину Короткова признают в правоохранительных структурах РФ, он должен понести наказание. Примечательно, что "Новая газета" — это убежище для сопереживающих террористам.

К примеру, колумнист Ирек Муртазин в 2002 году открыто сочувствовал террористам, когда в Москве разворачивалась страшная трагедия – террористы захватили зрителей и артистов во время показа мюзикла "Норд-Ост".

Еще одна "сочувствующая" — Ольга Боброва, — в 2018 году опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, участником военных действий в Сирии на стороне запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат-ан-Нусра".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Политика
Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Анекдот Норкина о голландце в католическом храме вызвал хохот студии НТВ
Политика
Анекдот Норкина о голландце в католическом храме вызвал хохот студии НТВ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть