Акции Роснефти обновили рекордные значения стоимости на закрытии торгов
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Активы акционерного общества "Роснефть" превысили исторический максимум. Финал торгов 3 марта зафиксировал стоимость в 535,35 рубля за одну бумагу обыкновенной акции.

По мнению аналитиков Газпромбанка, рост стоимости бумаг компании связан с приобретенной привлекательностью инвестиционных инструментов. На ежемесячном отчете по рынку ценных бумаг, эксперты говорили о том, что капитализация удваивает данную тенденцию.

Главным фактором, повлиявшим на переоценку бумаг компании, стала реализация проекта "Восток Ойл" на севере Красноярского края, который оценен на 86 млрд долларов, доходность "Роснефти" на 18% — до 7,8 доллара за ГДР, а также раскрытие ESG-повестки.

Президент России Владимир Путин встретился с председателем совета директоров Роснефти Игорем Сечиным, чтобы обсудить показатели компании за 2020 год. Сечин сообщил главе государства, что Роснефть, несмотря на последствия пандемии, оказалась единственной нефтегазовой компанией из мировых "мейджоров", которая закончила прошлый год с прибылью.