loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: "Новая" постоянно занимается провокациями, как будто является рупором ЦРУ

10:51
04 Марта 2021 276

Макаренко: "Новая" постоянно занимается провокациями, как будто является рупором ЦРУ

Проверка в отношении сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова продолжается. Следствие изучает сведения о предполагаемом сотрудничестве петербургского журналиста с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство"1. Тем не менее 10 марта состоится очередное заседание в Приморском районном суде Петербурга по иску Короткова к редакции ФАН, сообщает издание.

Макаренко: "Новая" постоянно занимается провокациями, как будто является рупором ЦРУ

В 2019 году ФАН посвятило деятельности журналиста "Новой газеты" в Сирии целое расследование, представив доказательства его сотрудничества с боевиками. СК РФ начал проверку в отношении Короткова, которая длится уже более года. Как сообщает редакция, следователи уже допросили Шерзода Хасанова и некоторых других лиц, которые подтвердили информацию, озвученную ФАН. Подтвердилась и принадлежность Хасанова к ИГИЛ1. В настоящее время проводится сбор остальных доказательств по возможному пособничеству террористам, и СК РФ в любой момент может возбудить уголовное дело в отношении Короткова.

Общественный и политический деятель Эрнест Макаренко убежден, что подобные гражданские иски к изданиям можно рассматривать только после завершения расследования, проводимого СК РФ.

"Прежде чем рассматривать иск Короткова к ФАН в суде, нужно дождаться окончания расследования, проводимого СК РФ. Только потом можно будет о чем -то говорить", — уверен Макаренко.

Он считает, что в России слишком мягко относятся к тем, кто работает на разрушение нашей страны.

"Меня возмущает то, как мы мягко относимся к откровенным врагам, работающим среди нас на территории РФ. Это недопустимо. Мы позволяем им спокойно работать, в то время как они разрушают нашу страну, предают, работают в сговоре с террористическими организациями. Пора радикально изменить отношение к ним наших правоохранительных органов и общественности. "Новая газета" постоянно занимается провокациями, причем такими, как будто она является прямым информационным органом ЦРУ США. Настолько возмутительные и хамские по отношению к народу России там выходят публикации. Мы же это постоянно наблюдаем", — подчеркнул Макаренко.

Политэксперт убежден, что если сейчас сдать позиции и уступить, то в перспективе мы просто потеряем страну.

"Если мы сейчас дадим слабину, то в дальнейшем подвергнем себя разрушению. Мы признаем какие-то организации иностранными агентами, и что? Профессионально обученный враг со специальным заданием по разрушению нашей страны благополучно работает на территории РФ под крышей какой-то общественной организации, признанной иностранным агентом, или сам признан иноагентом, и ничего с ним не делают! Все, кто признаны иноагентами и получают финансирование из-за рубежа, должны быть запрещены на территории РФ и преследоваться как террористы. Мы обязаны себя эффективно защитить от этих мерзавцев под крышей различных НКО, именуемых иностранных агентами", — подчеркнул Макаренко.

Отметим, что "Новая газета" уже давно стала карманным изданием Михаила Ходорковского. Об этом также очень подробно писало Федеральное агентство новостей после проведенного журналистского расследования. Тогда речь шла об информационной атаке на Медиагруппу "Патриот" и ФАН, организованной по заказу беглого олигарха.

О том, что "Новая газета" использует любые поводы для расшатывания власти в России, в комментарии NN отметил журналист и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя публикации газеты про "славных чеченских повстанцев" перед юбилеем Победы и очередной годовщиной убийства террористами первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Шоу-бизнес
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть