loading...
close
close
Закрыть
18+

Бортник рассказал, как Киев заводит ситуацию в Донбассе в тупик

11:57
04 Марта 2021 686

Бортник рассказал, как Киев заводит ситуацию в Донбассе в тупик

Эскалация обстановки в Донбассе грозит уже к лету текущего года привести к обострению конфликта до уровня противостояния ВСУ с вооруженными подразделениями ЛДНР времен 2015 года. Подобное мнение в эфире телеканала "Первый Казацкий" высказал глава института украинской политики Руслан Бортник.

"Новые точки развода сил, обмен захваченными лицами, запуск КПВВ – это все остановлено. Фактически, Донбасс полностью, и политически и социально, изолирован от территории Украины", — заявил Бортник, отмечая, что стороны конфликта к настоящему моменту де-факто отказались от исполнения ключевых положений ранее достигнутых мирных договоренностей.

Сейчас там можно наблюдать возобновление разведывательной деятельности, работы снайперских групп и ДРГ. Все это фактически приводит к размораживанию конфликта. Исходя из этого, эксперт пришел к выводу о вероятности скорого возобновления острой фазы вооруженного противостояния в Донбассе.

"Высока вероятность того, что уже до лета этого года конфликт снова приобретет острую форму периода Дебальцево или аэропорта", — прогнозирует Бортник.

В качестве подтверждения своего прогноза относительно угрозы повторения событий в Дебальцево эксперт отметил нынешние действия Киева, которые фактически заводят ситуацию в Донбассе в тупик. Им было отмечено, что среди киевских политиков уже достигнут консенсус относительно отказа от исполнения Минских соглашений в нынешнем виде. При этом украинская сторона использует разные ухищрения даже для дискредитации Минска как переговорной площадки и под различными предлогами добивается возможности пересмотра ранее заключенных соглашений.

"Конфликт на наших глазах размораживается", — резюмировал Бортник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть