loading...
close
close
Закрыть
18+

Леонков указал на тревожные моменты, свидетельствующие о подготовке ВСУ к войне с ЛДНР

12:53
04 Марта 2021 473

 Леонков указал на тревожные моменты, свидетельствующие о подготовке ВСУ в войне с ЛДНР

Заявления украинских политиков относительно готовности страны к новой наступательной операции и активность частей ВСУ на линии соприкосновения с силами ВСУ дает немало поводов для прогнозирования того, что в скором времени вооруженное противостояние в Донбассе может перейти в горячую фазу. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания "Царьград", в интервью которому, происходящие вокруг ЛДНР события, прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что командование ВСУ стягивает к линии разграничения новые подразделения, среди которых можно заметить механизированные, штурмовые и артиллерийские бригады. При этом к передовым позициям украинской армии подводится крупнокалиберная артиллерия, в том числе "Гиацинты" и РСЗО. К району потенциального обострения вооруженного конфликта также подтягивается и авиация ВВС Украины. Исходя из этих тревожных моментов, эксперт пришел к выводу, что на данный момент "есть все признаки того, что Киев к чему-то готовится".

Помимо этого, Леонков напомнил, что ранее украинские власти успели открыть воздушное пространство страны для военной авиации НАТО. Это обстоятельство также вызывает тревогу по поводу быстрой переброски иностранной военной помощи Киеву. В качестве подтверждения возможности такого развития событий экспертом было указано на появление сообщений о готовящихся провокациях, которые впоследствии могут быть использованы украинскими политиками для обоснования введения сил НАТО.

"Украина открыла воздушное пространство для самолетов НАТО — для быстрой переброски, плюс приходят сведения о том, что будет провокация", — резюмировал Леонков по данному поводу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть