loading...
close
close
Закрыть
18+

"Все определит следствие": депутат Федоров о расследовании возможной связи Короткова с ИГ

14:01
04 Марта 2021 77

«Все определит следствие»: депутат Федоров о расследовании возможной связи Короткова с ИГ

Россия борется за свои интересы, проверяя наличие связей с террористами у журналиста Дениса Короткова, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Следствие проводит проверку в отношении корреспондента "Новой газеты" Дениса Короткова, который, предположительно, мог сотрудничать с участниками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1. Расследование займет длительное время, так как за подобные преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения, передает "НьюИнформ".

Депутат Государственной думы Евгений Федоров уверен, что предполагаемая связь Короткова с террористами должна быть тщательно изучена правоохранителями. Россия, таким образом, защищает свои интересы и борется с теми, кто на них посягает, считает он.

Парламентарий прокомментировал возможное наказание, которое ждет журналиста в случае доказательства его причастности к террористической деятельности. По словам Федорова, срок заключения будет зависеть от роли Короткова в организации.

"То ли это — информационное прикрытие, то ли он посредник, то ли предоставлял информацию, то ли просто предатель. Это все определит следствие...", — рассказал депутат.

Ранее бывший террорист подтвердил Федеральному агентству новостей информацию о связи корреспондента с боевиками. В настоящее время следователи проводят проверку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Политика
Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть