loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Перенджиев: США готовят провокацию против России с использованием химоружия

17:50
04 Марта 2021 451

Перенджиев: США готовят провокацию против России с использованием химоружия

Россия давно уничтожила химическое оружие и ждет того же от США, передает РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Военный эксперт Александр Перенджиев рассказал Nation News, что Вашингтон планирует использовать свое химоружие, чтобы затем обвинить в этом Москву, как это было в Сирии.

Пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс призвал Россию "задекларировать и уничтожить программу химоружия". Дмитрий Песков заявил о полном выполнении Москвой всех обязательств, связанных с уничтожением химического оружия. Он надеется, что западные партнеры также последуют положениям конвенции о запрещении химоружия. В частности, подчеркнул Песков, речь идет о США. Заявление Прайса Песков назвал безосновательным. По его мнению, это попытка Вашингтона скрыть свою политику по сдерживанию России.

В США точно есть химическое оружие, убежден доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев. По его словам, американцы прекрасно понимают, что у РФ его нет.

Перенджиев: США готовят провокацию против России с использованием химоружия

США используют "сирийский подход": они неоднократно обвиняли президента Сирии Башара Асада в применении химоружия в отношении собственных граждан. На самом деле использовались так называемые "Белые каски". Эта организация получает финансирование от Запада, занимается фальсификациями химических атак, бомбежек и так далее, снимая "последствия" на видео. Российское Минобороны неоднократно предупреждало сирийские власти о провокациях, напомнил Перенджиев. Сегодня аналогичная опасность грозит и России.

"Меня удивляет, почему сейчас никто не предупреждает о подготовке провокаций. Раз США заявляют о наличии химического оружия в России, значит готовится некая операция с его применением, чтобы потом обвинить Россию. Вашингтон пойдет по схемам, лекалам, опробованным в Сирии", — не сомневается наш собеседник.

Перенджиев: США готовят провокацию против России с использованием химоружия

Россию последовательно и бездоказательно обвиняли в применении "Новичка", отметил Перенджиев. В начале было "отравление Скрипалей", затем дело Навального. Сейчас они готовят почву для очередного "инцидента".

"Готовится новая провокация, возможно, против каких-то антироссийских оппозиционеров. В этом случае можно будет обвинить российские власти или какую-то конкретную структуру. Например, ФСБ или вооруженные силы, кого угодно! За этим не заржавеет. Мы знаем, как США вели себя в отношении пандемии, обвиняя Китай и Россию в искусственном происхождении вируса. Хотя также нам известно, что американские лаборатории "неизвестного назначения" существуют на территориях стран СНГ. Заявления США следует воспринимать как угрозу и понимать, что готовится провокация!" — предупредил собеседник NN.

Отметим, что Александр Перенджиев награжден Почетной грамотой Министерства обороны Российской Федерации по приказу главы силового ведомства Сергея Шойгу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть