Повар поделился рецептом самых полезных блинов на Масленицу
pixabay.com  / 

Масленичная неделя в 2021 году начнется 8 марта и закончится 14 марта, в это время принято готовить блины и угощать ими близких. Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился в беседе с Nation News самым вкусным и полезным рецептом блинчиков, который сможет повторить любая хозяйка.

Крюков отметил, что у каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления блинов. Кто-то делает на кефире или сыворотке, сам же кулинар предпочитает готовить блины на свежевыжатом морковном соке и с добавлением молока. Такие блины получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Повар поделился рецептом самых полезных блинов на Масленицу
pixabay.com /

"На литр морковного сока надо добавить три яйца. Мука добавляется до состояния жидкой сметаны, сахар по вкусу. Нужно немного оливкового масла и небольшое количество соли, а также гашеная сода, чтобы блины получались более кружевными. Дальше все перемешивается, взбивается до однородной массы. Если есть комочки, можно просеять через сито, либо взбить миксером. Дальше прокаливаем сковороду, смазываем оливковым маслом и начинаем выпекать", — объяснил повар.

По словам Крюкова, блины на морковном соке можно употреблять с любым продуктом и ингредиентом. Но, как и с любым хлебом или хлебобулочным продуктом, с блинами нельзя злоупотреблять. Эксперт советует избегать жирных начинок либо очень сладких ингредиентов, таких как сгущенное молоко или магазинные варенья.