loading...
close
close
Закрыть
18+

"Ничего общего с реальностью": пресс-служба "Конкорда" оценила материал Swissinfo и EFE о Пригожине

19:56
04 Марта 2021 75

«Ничего общего с реальностью»: пресс-служба «Конкорда» оценила материал Swissinfo и EFE о Пригожине

Пресс-служба компании "Конкорд" прокомментировала материал британского журналиста Христо Грозева о предпринимателе Евгении Пригожине, опубликованный на порталах Swissinfo и EFE.

Представители "Конкорда" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовали ответ на сведения о якобы причастности бизнесмена к референдуму по отделению Каталонии в 2017 году. Сообщения с таким информационным посылом появились в изданиях Swissinfo и EFE.

"Данный материал, опубликованный на порталах Swissinfo и EFE, не имеет ничего общего с реальностью и является клеветой.
Христо Грозев — журналист Bellingcat, репутация которого вызывает множество вопросов. Подобные СМИ разведслужбы часто используют для "слива" разного рода сфабрикованной информации, организации информационных вбросов и выдачи псевдо-компроматов", — заявили в пресс-службе компании.

Наряду с этим, представители "Конкорда" привели цитату британского журналиста, на которую рекомендовали обратить внимание.

"У нас есть доказательства того, что в вопросе Каталонии было вмешательство со стороны Евгения Пригожина... Мы знаем, что представители Пригожина выезжали в Каталонию перед референдумом. Что они там делали, мы не знаем. Но по статистическим и другим данным мы можем сделать вывод, что это было причиной", — сообщил Грозев.

Однако подобные высказывания не имеют под собой основы в виде доказательств, а также не подкреплены никакими фактическими данными.

"Они являются прямой клеветой и измышлениями, основанными исключительно на догадках и умозаключениях Христо Грозева. В связи с тем, что сведения, содержащиеся в публикациях изданий Swissinfo и EFE, вводят читателей в заблуждение, они должны быть удалены", — добавили в пресс-службе "Конкорда".

Кроме того, сейчас юридическая служба компании занимается подготовкой судебного иска в отношении Грозева, который распространял не соответствующие действительности сведения. Исковое заявление коснется и тех изданий, которые процитировали его слова.

На фоне этих событий представители "Конкорда" обратились с убедительной просьбой к СМИ проявлять большую внимательность во время подготовки материала для публикации, а также проверять имеющиеся данные на достоверность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть