loading...
close
close
Закрыть
18+

Американский эксперт предсказал, как может измениться подход США к проблеме Донбасса

11:02
05 Марта 2021 1559

Американский эксперт предсказал, как может измениться подход США к проблеме Донбасса

Соединенные Штаты Америки способны изменить свою позицию в отношении ситуации в Донбассе лишь при соблюдении определенных условий.

К такому выводу пришел известный американо-российский политический эксперт Николай Злобин, комментируя геополитические шаги Вашингтона, связанные с украинским военно-политическим кризисом. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Злобин высказался об отношении американских властей к происходящему на Украине, а также предсказал, как может измениться подход США к проблеме Донбасса.

Николай Злобин в первую очередь обратил внимание, что ситуация, возникшая на востоке Украины в 2014 году, вряд ли будет решена в ближайшее время. Гражданский вооруженный конфликт, вероятнее всего, заморозят до тех пор, пока одна из сторон не примет решение использовать его в свою пользу.

По словам американского политолога, Киев, вероятнее всего, согласится на возращение территории Донбасса без жителей этого региона, которые не готовы подчиняться украинским властям. Однако такой сценарий неприемлем для Российской Федерации.

"Но вопрос о разделении людей и территорий рано или поздно реально встанет, к этому надо быть готовым. Попытка борьбы за умы и сердца – это холодная война без конца, а война за территории – это очень конкретная стратегия", — заметил Злобин.

Российско-американский политолог обратил внимание, что США также могут изменить подход к проблеме Донбасса. Вашингтон продолжит проводить политику, направленную на целостность Украины. Однако в будущем может изменить свою позицию по этому вопросу, если получит доказательства того, что жители ЛДНР действительно хотят получить независимость от Киева и воссоединиться с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть