loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Уфимский дворник-фотомодель прославился на всю страну

14:38
05 Марта 2021 307

Уфимский дворник-фотомодель прославился на всю страну

Дворник из Уфы Юрий Ветлугин внезапно проснулся знаменитым после того, как друг детства, фотограф Роман Филиппов провел ему фотосессию, решив спасти мужчину из кредитной кабалы. Подробная история сотрудника ЖКХ с голливудской внешностью — в материале Nation News.

Юрий Ветлугин вырос в детском доме, никогда не знал своих родителей и имеет третью группу инвалидности из-за нарушений ментального развития. Его сосед и друг детства Роман Филиппов решил провести фотосессию для Юрия и разместил в своем Instagram пост с подробным рассказом о жизни дворника. Оказалось, что мужчина является слишком доверчивым, поэтому мошенники часто пользовались им и он даже попал к ним в фактическое рабство — год работал на каких-то граждан за еду. Эти же люди уговорили Ветлугина взять для них кредит в банке на сумму более 500 тысяч рублей. Позже мужчина ушел от них и прошел пешком десятки километров до Уфы, где и нашел работу.

Из-за долгов вся заработная плата и пенсия по инвалидности уходили на оплату кредитных обязательств. Стараниями бабушки и тети Филиппова Юрий получил от государства комнату в 12 кв.м., где и живет на данный момент.

Уфимский дворник-фотомодель прославился на всю страну

Роман в своем посте в Instagram призвал подписчиков помочь несчастному и прикрепил номер счета в банке. И, действительно, произошло чудо. Неравнодушные люди помогли собрать деньги и этой суммы хватило, чтобы покрыть кредит, а также осталось на ремонт в комнате. Подписчики просили Филиппова помочь Ветлугину обустроить жилье.

Однако и это не все. Дворник стал настолько популярен, что его снимки разлетелись по всему интернету. Его сравнивают с такими мировыми звездами, как Мэтью Макконахи, Хоакином Фениксом и Мадсом Миккельсеном. Теперь он превратился в востребованную модель, а выставка с его участием пройдет в родном городе Уфа 5 марта в центре современного искусства "Облака".

Первая коммерческая съемка новоиспеченной фотомодели произошла для уфимского шоурума. Ветлугин презентовал новую одежду и выглядел в кадре вполне уверенно.

Следующая фотосессия была проведена для магазина оптики. Владельцы магазина цветов также изъявили желание получить Юрия в качестве рекламного лица. При этом уфимец продолжает работать дворником и делать город чище, хотя директор местного отделения ЖКХ боится потерять такого ценного и честного сотрудника.

Роман Филиппов продолжает помогать Ветлугину с карьерным ростом. Он стал его "менеджером", чтобы защитить внезапно ставшего популярным дворника от мошенников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Политика
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть