loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Раскрыта схема, по которой будет действовать "информационный десант" из Украины в Донбассе

14:14
05 Марта 2021 1791

Раскрыта схема, по которой будет действовать "информационный десант" из Украины в Донбассе

Украинские журналисты прибыли в Донбасс, чтобы готовить провокации о нарушениях "режима тишины" со стороны республик. Когда они сфабрикуют и выпустят материалы, украинские власти снова выйдут на мировую арену, чтобы заявить о нарушениях Минских соглашений Россией и Донбассом, заявил бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник запаса Андрей Марочко в беседе с Nation News.

В зону так называемой "операции объединенных сил" прибыли не только украинские журналисты, но и офицеры 74-го центра информационно-психологических операций, сообщает Народная милиция ЛНР. Среди представителей СМИ сотрудники украинской ТРК "Украина", британские корреспонденты из Reuters и американские из Associated Press. Сотрудники массмедиа будут готовить сюжеты о несуществующих обстрелах со стороны республик Донбасса мирного украинского населения, уверены в силовом ведомстве ЛНР.

Обострение ситуации на линии соприкосновения подтверждают косвенные факты, напомнил Андрей Марочко. По его словам, в Донбасс прибывают многочисленные железнодорожные составы с военной техникой, усиливаются обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют отсутствие военной техники в местах ее хранения. Все это свидетельствует об обострении ситуации, как и прибытие журналистов из Украины.

"Еще одним подтверждающим фактом эскалации и развития конфликта является прибытие так называемого "информационного десанта" на линию боевого соприкосновения. Это специально обученные люди, которые будут выдавать фейки, преподносить руководство республик, Народную милицию в нехорошем свете. Они будут делать постановочные материалы об обстрелах Вооруженных сил Украины со стороны республик Донбасса. Они коверкают факты, это зафиксировано множество раз. В начале ВСУ открывают огонь, а когда получают "ответку", начинают запись, выдавая это за обстрел", — раскрыл схему СМИ собеседник NN.

Раскрыта схема, по которой будет действовать "информационный десант" из Украины в Донбассе

Отснятые материалы будут использоваться в пропагандистских целях, продолжил подполковник. Киевские власти, вооружившись фейками, выйдут на мировую арену, чтобы снова обвинить Россию и Донбасс в нарушениях минских договоренностей.

"Прибывшие журналисты будут фабриковать обстановку на линии боевого соприкосновения, чтобы руководство Украины в очередной раз трубило на мировой арене, что Донбасс и Россия не соблюдают Минские соглашения, и нужно предпринимать меры воздействия, хотя РФ даже не является участником конфликта, а выполняет роль гаранта Минских соглашений, как Франция или Германия", — резюмировал Марочко.

Ранее советник министра обороны Украины Юрий Бутусов рассказал, что боеспособность национальной армии снизилась, поскольку ВСУ покинуло множество опытных бойцов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть