loading...
close
close
Закрыть
18+

Рост госдолга США увеличит разрыв между бедными и богатыми американцами

21:05
05 Марта 2021 993

 Рост госдолга США увеличит разрыв между бедными и богатыми американцами

Госдолг США к концу 2021 года превысит объем национального ВВП, а к 2051 году увеличится еще почти вдвое и достигнет 202% ВВП, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Бюджетного управления Конгресса США. В результате биржа будет надуваться, а люди беднеть, подчеркнул в комментарии NN политолог Владимир Брутер.

Согласно расчетам, к концу текущего года госдолг США достигнет 102% ВВП.

"Госдолг США действительно увеличивается, так ка приняты пакеты помощи в связи с эпидемией коронавируса. Естественно, что они принимаются за счет Федеральной резервной системы, поскольку в бюджете этих денег нет, и в последствии ФРС должна будет эти пакеты помощи оформить, как долговые обязательства, и продать, как и другие обязательства по американскому долгу. Пока же они даже не оформлены", — пояснил Брутер.

Политолог напомнил, что мы уже наблюдали подобную ситуацию с американскими долговыми обязательствами, которые находятся в распоряжении Китая, Японии и России, но наша страна их уже почти все продала. Новые долговые обязательства США, которые они стремятся сейчас нарастить, никто покупать стремиться не будет, поэтому возникнет определенная коллизия, и ее как-то нужно будет решать, добавил он.

 Рост госдолга США увеличит разрыв между бедными и богатыми американцами

"Рост госдолга США повлияет на то, что биржа будет надуваться, а люди не будут богатеть. В результате сильно вырастут цены на самый главный американский инвестиционный товар – жилье. На жизни бедного слоя населения все это отразится негативно. Люди не станут сразу голодать, но их отрыв от богатых начнет очень сильно увеличиваться. И так сегодня человек среднего достатка не может отправить своего ребенка в хороший университет, а теперь это станет еще сложнее. Он уже сегодня не может купить дорогую медицинскую страховку, а потом это будет вообще недостижимо.  Среднестатистический американец не может купить себе жилье, не говоря уже о том, что в США его никто не покупает за деньги, а только в кредит. А теперь это станет сделать еще сложнее и дороже. И если в России ипотека дешевеет, то в США она дорожает", — подчеркнул Брутер.

Однако, говоря о проблемах в США, добавил политолог, нужно понимать, что они там всегда были. Другое дело, что возможности Штатов позволяют эти проблемы не решать.

"Возможности США позволяют обрабатывать имеющиеся у них проблемы и напрягать всех остальных в мире, чтобы те их решали", — заключил Брутер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Политика
Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
 В Сети рассекретили документы, доказывающие причастность Украины к крушению МН17
Украинский кризис
В Сети рассекретили документы, доказывающие причастность Украины к крушению МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть