loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Американский сенатор шантажирует Байдена, требуя расширить санкции против "СП-2"

9:20
06 Марта 2021 505

Американский сенатор шантажирует Байдена, требуя расширить санкции против «СП-2»

Сенатор от Техаса, республиканец Тед Круз потребовал от президента США Джо Байдена расширить санкции против компаний, которые занимаются строительством "Северного потока — 2".

Круз заявил, что намерен продолжать блокировать кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления, пока администрация Байдена не расширит имеющиеся санкции против "СП-2".

"Я сниму блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщить и наложить санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина", — написал Круз в Twitter.

Даже один представитель Сената США может значительно задержать или повлиять на утверждение той или иной кандидатуры, хоть и не остановит этот процесс полностью.

Бернса уже единогласно рекомендовал профильный комитет. Утвердить его кандидатуру на должность главы ЦРУ сможет верхняя палата конгресса даже без Круза.

Ранее в Совете Федерации объяснили, что санкции ЕС и США против России обходится дорого даже для самого Запада. Однако отменить их они уже не могут, так как это будет означать признание Крыма российским, а Евросоюз и Соединенные Штаты вложили уже много ресурсов в эту борьбу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть