loading...
close

Опознан «генерал Ленцов» из скандального видео об отступлении ВСУ

12:54 09.09.2015 Views8790
lentsov Скриншот видео с YouTube Командир ополчения, заявивший журналистам об ужасах отступления украинских силовиков под Дебальцево, оказался 53-летним отставным полковником из Оренбургской области Наилем Нуруллиным, сообщает «Новая газета». Напомним, 17 февраля в сети появилось видео с комментарием представителей ополчения о сдече в плен военнослужащих ВСУ, где мужчина 55-60 лет рассказал о зверствах украинской армии, бойцы которой в Чернухине, по его словам, прикрывались от артиллерии противника местными жителями, привязывая их к забору колючей проволокой. Следом за данным видео появились заявления украинских блогеров и журналистов о том, что рассказчик, который выступает командиром ополчения, на самом деле является генерал-лейтенантом и заместителем главнокомандующего ВВС России Александром Ленцовым. По данным «Новой газеты», указанный мужчина – не Ленцов, а 53-летний полковник в отставке Наиль Нуруллин, приехавший из города Бузулук Оренбургской области. На Донбассе полковник носит позывной «Юстас». Личные фотографии Нуруллина похожи со скриншотами с видео, а уверенности в том, что на фото и видео один и тот же человек, добавляет присутствующий и там и там шрам на щеке, полученный полковником в Афганистане.
По предположению издания, в Донбасс ветерана войны и кавалера нескольких орденов и медалей привели роковые события последних лет его жизни.
Как выяснилось, после увольнения из вооруженных сил, Нуруллин основал свой бизнес – небольшую строительную фирму, и дела шли хорошо. Однако в последние два года нагрянула «черная полоса»: умерла жена, оставив полковнику двое детей, вскоре за ней умер друг, у которого Нуруллин выступал поручителем по банковскому кредиту, и с Нуруллина взыскали 3,7 млн рублей. В довершение партнер по бизнесу Нуруллина не рассчитался с ним за выполненную работу. Последние посты Нуруллина в сети заканчивались мыслями о самоубийстве, да только, по его словам «военные или стреляются, или в бою погибают». Последняя запись на странице датирована 11 ноября 2014 года. В ней полковник призывает украинских солдат опомниться и не стрелять по мирным жителям, своим согражданам.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть