loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов допустил, что Навального могли предать Волков и Ашурков

15:56
06 Марта 2021 641

Серуканов допустил, что Навального могли предать Волков и Ашурков

В экспертном сообществе существует версия о предательстве Алексея Навального соратниками ради замены на более "удобную" Любовь Соболь. Теорию прокомментировал Виталий Серуканов, рассказав о постоянном поиске руководством ФБК (признан иноагентом) новых лидеров взамен "отработанного" материала и пояснив, почему ставки на Соболь могут не оправдаться.

Как рассказал политолог Сергей Марков со ссылкой на инсайды, исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков и менеджер проектов Леонид Волков вступили в сговор против основателя фонда Алексея Навального. В начале прошлого года Навального решили заменить на Соболь, в связи с чем его начали "выдавливать" из команды. В январе 2021 года Волков и Ашурков убедили оппозиционного блогера вернуться в Россию под предлогом, что тюрьма ему не грозит.

Серуканов допустил, что Навального могли предать Волков и Ашурков

Издание Nation News попросило прокомментировать версию экс-юриста ФБК Виталия Серуканова. По его оценке, Навального действительно могли предать соратники ради увеличения прибыли.

"Что Ашурков, что Волков – они бизнесмены. Они что на Соболь, что на Навальном просто зарабатывают деньги. Для них это такой доходный и вполне себе успешный бизнес – продавать европейским лохам за огромные деньги перспективы Навального и Соболь", — отметил Серуканов.

Отправляя Навального в Россию, пояснил эксперт, Волков и Ашурков понимали – заключенного в тюрьму Навального капитализировать проще, так как его рейтинги упали, а в Европе он никому не нужен. В России же сидящий оппозиционер – хороший "товар", который можно продавать европейским кураторам за большие деньги. Серуканов допустил, что Навального могли предать Волков и Ашурков

"Они сразу убили двух зайцев – посадили Навального, избавившись, скажем так, от его некоторой неуступчивости в последнее время, и заодно повысили его котировки", — пояснил Серуканов.

Что касается Любови Соболь, то ее способность заменить Алексея Навального ограничена из-за психической нестабильности и отсутствия политического интеллекта, рассказал экс-юрист ФБК. Для руководства она – "скоропортящийся товар", который скоро потребует замены.

"Они понимают – ну выстрелит она сейчас перед Госдумой, возможно, с провокациями, а потом ее так же, как Навального, нужно будет списать в утиль. Поэтому они всегда находятся в поиске нового "товара", который можно продавать, и я думаю, что это будет продолжаться годами", — считает Серуканов.

Впрочем, ставки на Соболь сопряжены с рисками, так как она может сойти с дистанции еще до завершения конца.

Серуканов допустил, что Навального могли предать Волков и Ашурков

"Такое легко может произойти, потому что, повторю, у Соболь нет политического интеллекта, она эмоционально нестабильна. В пылу провокаций она может наломать таких дров, что ее посадят быстрее, чем начнется агитационный период или вообще будут объявлены выборы. Мы же прекрасно понимаем, что Любовь Соболь не умеет добиваться результата, она умеет добиваться эффекта провокаций, причем достаточно скоротечно", — пояснил Серуканов.

Одной из ошибок Соболь стало незаконное проникновение в чужое жилище 21 января, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ. Как считает Серуканов, нарушение закона произошло по инициативе самой женщины.

"Еще на моем веку, когда я сам был в ФБК, мне часто доводилось видеть, как Любовь Соболь отчитывали за подобные провокации. Хайп уже настолько ею управляет, что она не согласует какие-то отдельные вещи с руководством", — рассказал Серуканов.

Экс-коллега напомнил о голодовке Соболь 2019 года в знак протеста против отказа в регистрации на выборы в МГД из-за превышения числа брака в подписных листах. По данным Серуканова, провальная идея принадлежала юристу ФБК и не была согласована с Навальным.

"Все понимали, что Любовь Соболь просто симулирует эту голодовку, и закончила она ее неожиданно, также, как и начала. Здесь также, по моей информации, она вместе с командой все это придумала, подставила еще совсем молодых ребят, которых взяла с собой, и, в общем-то, совершила преступление, которое потом очень неловко скрывала", — сообщил Серуканов, отметив, что в ФБК инициативу женщины восприняли негативно.  

Напомним, в отсутствие Навального в ФБК заявили о переключении на выборы осени 2021 года, в которых примет участие Любовь Соболь. Другие задачи ФБК, в том числе попытки добиться освобождения Алексея Навального, отошли для руководства фонда на второй план, что вызвало критику в оппозиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть