loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Гора родила мышь" или почему рынок РФ отреагировал на санкции ростом

17:20
06 Марта 2021 5215

"Гора родила мышь" или почему рынок РФ отреагировал на санкции ростом

Российский финансовый рынок неожиданно отреагировал на новые санкции Соединенных Штатов Америки, которые недавно были введены против Российской Федерации из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

К такому выводу пришел российский экономический эксперт, аналитик БКС Владимир Толгский. На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал статью, в которой оценил новые антироссийские экономические ограничения, принятые Брюсселем и Вашингтоном.

Напомним, что ранее Европейский союз и США ввели против России новые санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Речь идет об ограничительных мерах, которые были приняты в отношении нескольких россиян, попавших в черный список.

Владимир Толгский в первую очередь обратил внимание, что новые санкции ЕС и США против России вызывают лишь смех, поскольку речь идет об ограничениях, которые никак не повлияют на экономическое и политическое благополучие страны.

"То, что устроили США описывается тремя словами: гора родила мышь. Санкции! Несколько последних недель нам из-за бугра показывали топор. Да не просто показывали, а прямо размахивали. А сегодня так и напрашивается фраза: "А разговоров-то было"", — заметил Толгский.

Эксперт также обратил внимание, что рынок РФ необычно отреагировал на информацию о новых санкциях. Котировки акций и курса рубля значительно подросли. Такая реакция объясняется тем, что в финансовую систему России были заложены геополитические риски, что, в свою очередь, привело к резкому росту экономических показателей.

"Сегодня резинка лопнула. И отправила индексы в полет. Не так страшен оказался этот черт из табакерки", — резюмировал Толгский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть