loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Вассерман наглядно показал, как санкции против РФ бумерангом ударят по рынкам Запада

19:47
06 Марта 2021 1114

Вассерман наглядно показал, как санкции против РФ бумерангом ударят по рынкам Запада

Дополнительные санкции, которые Соединенные Штаты Америки и Великобритания могут ввести против суверенного государственного долга России, способны нанести болезненный удар по рынкам Запада.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман. В интервью информационному изданию "ПолитЭксперт" он подробно рассказал о последствиях подобного решения Лондона и Вашингтона, а также объяснил, почему экономика России не пострадает от новых ограничений.

Ранее СМИ сообщили, что США и Великобритания проводят политические консультации, посвященные возможному введению дополнительных санкций, направленных против Российской Федерации. Речь идет о мерах, которые могут быть введены в рамках "акта Магнитского". Кроме того, Лондон и Вашингтон рассматривают возможность санкционирования российского государственного долга.

В свою очередь Анатолий Вассерман, комментируя возможность введения новых санкций против Российской Федерации, обратил внимание, что США и Великобритания вряд ли решатся на подобные меры, поскольку эти ограничения бумерангом ударят по рынкам Запада. Так, ранее Минфин США уже предупреждал о серьезных последствиях таких шагов.

Однако, по словам политического эксперта, если американцы и британцы все-таки примут такое решение, то потеряют возможность для вложения своих средств в российскую экономику. Россия же вряд ли ощутит серьезный эффект от подобных шагов США, поскольку обладает финансовыми инструментами, способными нивелировать санкционную угрозу.

"Для этого достаточно изменить бюджетное правило, по которому львиная доля поступлений от сырьевого экспорта отправляется не на расходы страны, а в резервы. Соответственно, одним росчерком пера министерство финансов может отменить эти санкции для РФ. А вот западная финансовая система лишится одной из возможностей для надежного безрискового вложения", — резюмировал Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть