
Названы шесть поварских ошибок, которые делают блюдо невкусным
Повара допускают ошибки, которые лишают приготовленное блюдо вкуса и всех полезных свойств. Как правильно готовить и есть некоторые продукты, рассказали специалисты.
Капусту врачи рекомендуют употреблять в свежем виде, так как в процессе варки и тушения теряются ее полезные свойства. Свежая капуста избавляет от токсинов и лишней жидкости, регулирует кислотно-щелочной баланс. Также можно есть квашеную капусту, она ускоряет метаболизм и помогает переваривать тяжелую пищу.
Киви и тыкву принято очищать перед употреблением, однако именно в кожуре содержится больше всего витаминов и полезных микроэлементов. Кожуру можно использовать в смузи, перемолов в блендере. Мюсли и отруби нельзя заливать молоком, это повышает нагрузку на желудок. Эти продукты стоит есть с водой, добавляя по вкусу мед, корицу или сухофрукты.
Молодой картофель стоит готовить и есть с кожурой. А вот с курицы шкуру лучше снять, в ней содержится много жира, что может повысить уровень холестерина. Но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол.
- Оставить Комментарии
-

