loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков боится лишиться места в ФБК после ареста Навального

20:27
06 Марта 2021 451

Волков боится лишиться места в ФБК после ареста Навального

Менеджер проектов организации-иноагента ФБК Леонид Волков возмущен снижением популярности вокруг темы с "отравлением" блогера Алексея Навального. Виновного в этом он установил.

Речь идет о недавнем эфире с участием Волкова. Тот прямо заявил, что сейчас предпринимаются попытки снизить акцент на внимании к "отравлению" Навального. Сотрудник ФБК подчеркнул, что это достигается за счет отвлечения общественности на другие, далеко не значимые вещи. Волков считает, что в этом, в частности, виноват главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, сообщал ФАН.

Менеджер проектов подчеркнул, что данный деятель якобы либерального СМИ старается сам формировать информационную повестку. Вот только темы он подбирает "неправильные". Волков убежден, что вместо памятника Дзержинскому надо продолжать "держать на плаву" тему с "отравлением". Соратник Навального считает, что в медиапространстве снижается количество упоминаний о блогере. Венедиктов, по его мнению, оттягивает внимание на себя и продвигает выгодную для него повестку.

Андрей Манойло обратил внимание, что Волков не просто так "печется" об основателе ФБК. Ведь именно в теме с "отравлением" самому менеджеру проектов удается "пиариться".

"И перевод фокуса внимания с инцидента с Навальным на что-либо иное означает выпадение Волкова тоже. Волков существует в повестке только рядом с именем "Навальный". Как только история с Навальным отходит на второй план и замещается какими-то другими вещами, Волков выпадает из этой повестки", — отметил политолог.

Эксперт считает, что с тех пор, как блогер оказался за решеткой, он уже начал исчезать из информационного тренда. Без своего кумира соратники ФБК уже не в состоянии фокусировать внимание на темах, значимых для Навального и членов иноагента. Это связано с самим статусом блогера. Именно он был "первой скрипкой", остальные лишь выполняли вспомогательные функции. Как только шефа посадили, никто оказался не в состоянии придумать что-то в стиле блогера.

Далее эксперт подвел к обоснованию информационного "бешенства" Волкова. Менеджера проектов да и остальную "верхушку" ФБК беспокоит вопрос контроля солидных финансовых потоков, которые еще может генерировать организация. Вот и приходится соратникам Навального изворачиваться, чтобы добиться власти в ФБК и замкнуть на себе источник денежного изобилия. Манойло не сомневается, что азарт в борьбе за руководство свидетельствует о том, что сотрудники ФБК вовсе не жаждут выхода на свободу "самовлюбленного пингвина", как назвал блогера эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Российские космонавты записали видео с МКС к юбилею первого полета Гагарина
Общество
Российские космонавты записали видео с МКС к юбилею первого полета Гагарина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть