loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Белорусский транзит начал разворот от Прибалтики в направлении портов России

10:34
07 Марта 2021 231

Белорусский транзит начал разворот от Прибалтики в направлении портов России

Минск и Москва приступили к реализации своих договоренностей по переводу транзита белорусских нефтепродуктов из Литвы в российские порты. Подтверждение тому можно наблюдать, в материале информационного агентства Baltnews, где, со ссылкой на сообщение пресс-службы Минтранса России, рассказывается о начале поставок белорусского бензина и мазута в балтийские порты РФ.

"Поставки состоялись в рамках подписанного 19 февраля в Минтрансе России межправительственного соглашения об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты", — сообщается в пресс-службе российского министерства.

Источником уточняется, что "Мозырским НПЗ" было отправлено несколько составов с белорусским бензином в российский терминал ООО "Портэнерго". В итоге общий объем первой партии, прибывшей в порт Усть-Луги, превысил 5 тысяч тонн. При этом отмечается, что первый состав пересек границу РФ 6 марта в 9 утра. Прибытие груза в терминал "Портэнерго" ожидается 9 марта.

Также источником говорится об отгрузке с "Мозырского НПЗ" еще одной партии нефтепродуктов. Так, в морской порт Санкт-Петербурга было направлено 3,6 тысячи тонн мазута для перевалки в "Петербургском нефтяном терминале".

Ранее с литовской стороны высказывались мнения о том, что перевод белорусского транзита в российские порты окажется экономически невыгоден. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на возможность установления сниженных тарифов для белорусских грузов в балтийских портах РФ, которые в итоге за счет больших объемов белорусских поставок "все равно получат выгоду".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть