loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

В России спроектировали "Молнию" для противодействия вражеской ПВО

12:12
07 Марта 2021 909

В России спроектировали «Молнию» для противодействия вражеской ПВО

Компания "Кронштадт" начала разработку уникального ударного комплекса на базе реактивных беспилотников, способных стартовать с борта самолета.

Проект под названием "Молния" будет реализован в виде крылатой ракеты с реактивным двигателем, складывающимся крылом и удлиненным фюзеляжем, сообщает РИА Новости. Предполагается, что новый беспилотник можно будет применять с разных носителей, в числе которых — боевые и военно-транспортные самолеты ВКС. Например, Су-57 сможет взять на борт до восьми таких аппаратов, а в обозримом будущем "Молнией" планируют оснастить и ударный дрон С-70 "Охотник".

Уже известны технико-технические характеристики нового вооружения — предварительная скорость "Молнии" будет составлять порядка 600-700 км/ч, боевая часть и полезная нагрузка — пять-семь килограммов. Разработчики полагают, что этого хватит для уничтожения вражеского танка ударом сверху или поражения пехоты в легких укрытиях. При этом о боеприпасах, которые будет использовать дрон, пока что не сообщается.

Одна из основных задач нового отечественного беспилотника будет заключаться в подавлении вражеских систем ПВО. "Молния" рассчитана на групповое применение — запуск по цели будет осуществляться силами сразу нескольких аппаратов, при этом в полете БПЛА смогут взаимодействовать друг с другом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Армия и безопасность
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть