loading...
close
close
Закрыть
18+

Погребинский: Киев ждет команду от американцев для радикальных мер в Донбассе

17:57
07 Марта 2021 2093

Погребинский: Киев ждет команду от американцев для радикальных мер в Донбассе

Киев давно желает завершить конфликт с ЛДНР, используя силовой сценарий развития событий. Однако без поддержки западных союзников во главе с США украинское руководство не в состоянии противостоять Донбассу, который в случае начала наступления ВСУ получит поддержку от России. В итоге украинские политики вынуждены ждать отмашки со стороны Вашингтона на принятие радикальных мер. Подобное мнение политолог Михаил Погребинский высказал в интервью корреспонденту ИА "Красная Весна", комментируя слова главы контактной группы по Донбассу с украинской стороны Леонида Кравчука о применения "радикальных мер" к РФ из-за ее отказа признать себя стороной конфликта.

"Кравчук решений не принимает, все его слова — пустая болтовня, за ними ничего не стоит", — заявил Погребинский, высказывая свои сомнения по поводу готовности президента Украины Владимира Зеленского к действиям, которые грозят привести к масштабному обострению ситуации в Донбассе.

Украина после Евромайдана и госпереворота настолько ослабла, что без иностранной финансовой поддержки уже не способна обеспечить полноценное функционирование собственных государственных структур. В свою очередь, новая вооруженная агрессия ВСУ в Донбассе потребует огромных ресурсов, которыми страна не обладает. Помимо этого, новая украинская политическая элита оказалась под полным контролем Запада, что также лишает Зеленского возможности проявлять излишнюю инициативу не только на международной арене, но и во внутренних делах.

"Пока он не получит жесткую команду от американцев, никаких серьезных телодвижений не будет", — резюмировал ситуацию Погребинский, указывая на то, что в США сейчас не решатся на эскалацию конфликта в Донбассе из-за угрозы "потери контроля над Украиной" в результате вмешательства в ситуацию России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть