loading...
close
close
Закрыть
18+

Киев прорабатывает план действий при запуске "Северного потока — 2"

18:38
07 Марта 2021 365

Киев прорабатывает план действий при запуске «Северного потока — 2»

Глава оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон рассказал, какие меры предпримет страна, если "Северный поток — 2" будет запущен.

Украина предусмотрела вариант, если "Северный поток — 2" пустят в обход страны. Об этом в интервью ИА "Красная весна" сообщил глава оператора газотранспортной системы Незалежной Сергей Макогон.

По его словам, страна является крупнейшим внутренним рынком потребления газа в Восточной Европе, так что услуги ГТС будут востребованы в любом случае. Макогон уточняет, что транзитные мощности ожидает оптимизация, поскольку оператор ГТС не может содержать те коммуникации, которые не будут использоваться для транзита природного ресурса.

Украина введет приемлемый тариф для внутренних потребителей и для коммерческих клиентов. Модернизация коснется только тех компрессорных станций, которые будут использоваться. По словам Макогона, при полном отказе от транзита украинскую ГТС не получится эксплуатировать в качестве запасного варианта для поставок газа.

О важности российского газопровода "СП-2" для Европы рассказало издание "ФедералПресс". Проект может помочь защитить климат и достичь целей, установленных Парижским соглашением по климату, отметил координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Йоханн Заатхофф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина готовит заградительные отряды из националистов для войны в Донбассе
Украинский кризис
Украина готовит заградительные отряды из националистов для войны в Донбассе
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Армия
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть