loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Карасев рассказал о судьбоносном приказе из США не бороться за Крым

20:41
07 Марта 2021 14267

Карасев рассказал о судьбоносном приказе из США не бороться за Крым

События "Крымской весны" могли бы окончиться полноценным вооруженным противостоянием Российской армии и ВСУ с крайне негативными последствиями для украинского государства. Такому развитию событий помешало руководство США, запретившее Киеву силовыми способами противостоять процессу самоопределения крымского населения. Об этом, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в эфире телеканала "НАШ" рассказал известный украинский политолог Вадим Карасев.

"Американцы сказали, что не надо. Это точно. Знаете, почему? Как только мы бы дернулись там, оказав вооруженное сопротивление, у России были бы все основания идти дальше – на Херсон, Николаев и так далее", — пояснил Карасев, рассказывая о судьбоносном приказе из США не бороться за Крым.

Эксперт отметил, что в 2014 году украинская армии объективно была не в состоянии оказать сопротивление российским солдатам. При этом им с горечью было отмечено, что, несмотря на качественный рост боеспособности ВСУ за счет усиления Силами спецопераций и Главного управления разведки, а также поставок иностранной военной помощи, Киеву до сих пор не позволяют использовать военный сценарий развития событий для силового возвращения Крыма.

"Мы не можем позволить себе индивидуальную горячую войну с Россией", — заявил Карасев, отмечая тот факт, что киевское руководство в настоящий момент не может рассчитывать на полную поддержку со стороны государств Запада в случае начала крупномасштабной атаки ВСУ в направлении Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть