loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды

21:09
07 Марта 2021 12601

Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды

Прибалтика уже успела поплатиться за свою антироссийскую санкционную агрессию в отношении РФ, потеряв значительную часть российского транзита. В данном отношении Литва решила не останавливаться на достигнутом и пошла еще дальше, вступив в противостояние с Минском, в результате чего ее порты сейчас начали терять белорусские грузы, которые президент Лукашенко перенаправил в балтийские терминалы России.

По сообщению новостного портала "Политпазл", все эти потери так и не образумили Вильнюс. В итоге литовское руководство сейчас фактически разработало план мести России за увод транзита из Клайпеды, которая без белорусского грузопотока сталкивается с перспективой разорения.

"Вильнюс подготовил "страшную месть". В стремлении "наказать" Россию за стремительно пустеющую Клайпеду литовцы решили сделать ставку на общий с Польшей газовый интерконнектор GIPL", — комментируют ситуацию в издании, указывая на то, что литовцы рассчитывают превратить свою страну в газовый хаб, планируя подобным образом помешать распространению российского газа в Европе.

Однако источником отмечается, что в своем стремлении "наказать" Россию литовцы не учли одно обстоятельство. Поляки тоже рассчитывают использовать газовый интерконнектор GIPL для обеспечения своей стране статуса "крупнейшего в регионе газового хаба". В итоге становится очевиден серьезный конфликт интересов Варшавы и Вильнюса, в результате чего литовцам будет отведена скромная роль "газового перекупщика", который будет не способен серьезно играть против РФ на европейском газовом рынке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть