loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы семь натуральных альтернатив химической краске для волос

8:37
08 Марта 2021 113

Названы семь натуральных альтернатив химической краске для волос

Необязательно использовать химические средства для окрашивания волос. Существуют натуральные ингредиенты, которые могут осветлить цвет, сделать их темными или поменять оттенок.

Обычная химическая краска наносит сильный вред волосам. Ее можно заменить натуральными красящими веществами, которые легко изготавливаются в домашних условиях. Во-первых, это морковный сок. Он придает волосам медный оттенок на срок от нескольких недель до нескольких месяцев. В сок моркови нужно добавить немного кокосового или оливкового масла, после чего смесь обильно нанести на волосы и надеть шапочку для душа. Состав нужно держать час, после чего смыть водой, смешанной с яблочным уксусом, передают ИноСМИ.

Свекольным соком можно достичь темно-красных оттенков, смешав его с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Через час смыть водой. Хной можно придать волосам блеска и темного или рыжего цвета. Ее нужно смешать с водой и дать настояться 12 часов. Смесь нужно держать от двух до шести часов.

Кофе делает волосы на один-два тона темнее и скрывают седину. Для этого нужно смешать полчашки готового кофе, две столовые ложки кофейной гущи и три четверти чашки несмываемого кондиционера. Смесь оставить на час, а затем смыть. Также оживить темно-коричневые или черные оттенки поможет шалфей. 200 грамм шалфея нужно залить литром воды и поварить семь не менее получаса, потом остудить, процедить и нанести на 20 минут.

Лимонным соком можно осветлить волосы, особенно каштановые светлого оттенка. Лимонный сок нужно налить в бутылку с пульверизатором и распылить на волосы, расчесать их и подержать на солнце около часа, потом смыть. Настой ромашки хорошо меняет цвет волос, особенно светлых. Горсть травы залить половиной литра кипятка, остудить в течение 30 минут и процедить. Раствор держать 20 минут и смыть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Политика
Житель Донбасса, проникнув в эфир украинского ТВ, устроил эффект разорвавшейся бомбы
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть