Закрытие трех телеканалов на Украине назвали "сильным ударом" по России
Global Look Press  /  Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

Украина нанесла очень сильный удар и потрясение России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко в разговоре с телеканалом "Обозреватель".

Накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против трех крупнейших телеканалов — NewsOne, ZIK и "112 Украина". Телеканалы прекратили вещание, вместо программ на экранах демонстрируется цветная сетка. Советник министра внутренних дел Валерий Поцелуйко заявил, что таким образом Украина нанесла "удар" по России.

"Те шаги, которые ввел СНБО, которые ввел президент — это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России", — сказал Поцелуйко.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил что указ Зеленского является нарушением обязательств Киева перед ОБСЕ и Советом Европы, связанных с обеспечением свободы слова и печати. По его словам, со времен "майдана" "в этом смысле ничего не изменилось, несмотря на новые лица в руководстве страны".