loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рассказал об обмане Западом украинцев в 2014 году

10:21
08 Марта 2021 652

Вассерман рассказал об обмане Западом украинцев в 2014 году

Госпереворот 2014 года на Украине состоялся благодаря слепой вере значительной части населения страны в то, что разворот их государства в сторону Европы откроет перед украинцами новые перспективы. Однако спустя годы после событий Евромайдана нынешние реалии, в которых оказались вынуждены жить люди, демонстрируют крах всех их прежних надежд. Подобную ситуацию в интервью сетевому порталу "Украина.ру" прокомментировал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Аналитик отметил, что изначально украинцы были обмануты Западом по поводу того, что их ждет значительное улучшение качества жизни после разворота их страны от соседней России в сторону Евросоюза и США. В итоге оказалось, что "массовое сознание граждан Украины было наполнено пропагандой того, что в Евросоюзе им было медом намазано". Это позволило создать критическую массу людей для реализации госпереворота в стране и не позволило России вмешаться в ситуацию, поскольку в случае активного влияния на ситуацию со стороны РФ, среди местного населения остались люди, которые верили бы в то, что Москва оторвала Украину от "щедрой европейской кормушки", и это спровоцировало бы волну террора.

Однако отказ российского руководства вмешиваться в украинские события 2014 года фактически дал украинцам возможность убедиться в ошибочности их надежд на Евромайдан и осознать суровую реальность, с которой им пришлось столкнуться, рассорившись с РФ и попав под полный контроль Запада. В итоге сейчас российской стороне не стоит ожидать негативной реакции украинского населения на возможное вмешательство для разрешения украинского кризиса.

"Европа использует Украину не для того, чтобы ее накормить, а для того, чтобы самой ею накормиться… Сейчас украинцы по большей части уже разобрались, зачем они понадобились Евросоюзу. Этого препятствия для вмешательства РФ уже нет", — резюмировал Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть