loading...
close
close
Закрыть
18+

При высадке астронавтов США на Луне СССР совершал параллельный спуск "Луны-15"

12:11
08 Марта 2021 12008

Во время высадки американских астронавтов на Луне СССР совершал параллельный спуск «Луны-15»

Создание в США атомной бомбы поставило Советский Союз на позиции догоняющей страны в технологической гонке. Однако позднее в СССР смогли успешно обогнать американцев в деле освоения космического пространства, запустив первый искусственный спутник Земли. Для реабилитации своего имиджа на мировой арене Вашингтон решил замахнуться на Луну, в результате чего началась новая игра на опережение. В данном контексте примечательный материал, по сообщению новостного портала "ПолитРоссия", был опубликован в американском издании Sandboxx.

"Это была огромная пиар-победа Соединенных Штатов, после того как они снова и снова оказывались на втором месте, уступая Советскому Союзу", — прокомментировала в Sandboxx лунную программу США.

При этом иностранные аналитики отметили, что, узнав о планах американцев впервые высадить на Луну человека, в СССР приняли решение на совершение своего лунного маневра, который был призван свести к минимуму возможные достижения американцев, не дав им в полной мере претендовать на лунное первенство.

Советским инженерам удалось создать автоматическую станцию "Луна-15", которую планировалось прилунить в один день с "Аполлоном-11". В итоге неудача американцев могла быть использована СССР для демонстрации миру триумфа советской промышленности и науки.

Станция "Луна-15" на несколько дней опередила Армстронга и Олдрина и ожидала команды на посадку. В то время как американцы рассматривали поверхность спутника Земли советский аппарат получил сигнал на спуск.

"Приказ, услышанный британскими астрономами во время прослушивания советских передач, стал шоком практически для всех за пределами Советского Союза. Особенно сильно удивились специалисты из США", — сообщается изданием, рассказывая о том, как во время высадки американских астронавтов развернулась игра на опережение.

Однако в итоге спуск советского аппарата прошел неудачно. Он врезался в лунную гору, которая располагалась на удалении 350 км от астронавтов NASA.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть