loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Смертоносные ракеты РФ: "Сатана-2" наводит страх на "горячие головы" из США

14:43
08 Марта 2021 8986

Смертоносные ракеты РФ: "Сатана-2" наводит страх на "горячие головы" из США

Учения российских военных в Тихоокеанском регионе, патрулирование территорий тактической авиацией и ракета "Сармат" удерживают США и Японию от провокаций на востоке, передает "ПолитРоссия", ссылаясь на китайское издание Sohu. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал Nation News, что "горячие головы" из Вашингтона, мечтающие о захвате Северного морского пути, способна остудить одна российская ракета.

США и блок НАТО постоянно устраивают провокации на западных границах России, проводя там военные учения, формируя новые военные базы близ границ РФ. На востоке союзная США Япония постоянно напоминает о своих территориальных претензиях на Курильские острова. У Вашингтона тоже есть интересы в Тихом океане, где базируются основные силы национального ВМФ, пишут китайские аналитики. По их мнению, Россия просто не может оставлять без ответа все эти действия. Поэтому над Береговым морем летают российские самолеты, патрулируя границы. Также Москва проводит регулярные учения в Тихоокеанском регионе. Агрессию со стороны Запада сдерживает и межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат", получившая от НАТО название "Сатана-2" за свою смертоносность.

Естественно, Россия проводит учения не только для того, чтобы показать США или странам НАТО готовность ответить на агрессию, напоминает Юрий Кнутов. По его словам, эти маневры убивают сразу двух зайцев.

"Планы боевой подготовки составляют с учетом международной обстановки. Поэтому график проведения российских учений всегда учитывал действия стран Запада в отношении России. С одной стороны, российские войска совершенствуют свое боевое мастерство. С другой стороны, это всегда предупреждение тем странам, которые желают поживиться за счет России", — пояснил наш собеседник.

Смертоносные ракеты РФ: "Сатана-2" наводит страх на "горячие головы" из США

Патрульная авиация России посылает недвусмысленный сигнал за океан, что Москва тщательно следит за всеми шагами Вашингтона, продолжил специалист. По его словам, США вряд ли осмелятся на какой-то необдуманный поступок, поскольку опасаются применения "Сармата".

"Патрулирование российскими стратегическими бомбардировщиками районов Баренцева моря и Курильских островов призвано остудить горячие головы, желающие прибрать к рукам Северный морской путь и Курилы. Ответом Вашингтону являются МБР "Сармат", которые будут способны преодолеть любую ПРО. Это упреждающие действия Москвы, призванные не допустить военного столкновения с армиями стран Запада", — резюмировал Кнутов.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев рассказал, что США приказали Украине ни в коем случае не воевать за Крым в 2014 году, чтобы избежать более глобальных территориальных потерь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть