loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог назвал "информационной уткой" планы США совершить кибератаки по России

14:55
08 Марта 2021 739

Политолог назвал "информационной уткой" планы США совершить кибератаки по России

США намерены провести несколько кибератак по российским системам в течение трех недель, передает РИА Новости со ссылкой на газету The New York Times. Это информационная утка, с помощью которой РФ хотят вывести из равновесия, сказал в беседе с Nation News политолог Юрий Самонкин.

Сообщается, что в ближайшие недели Соединенные Штаты произведут "скрытые контрудары", о которых станет известно российской разведке и военным, но не внешнему миру. Кроме кибератак Штаты планируют ввести экономические санкции против Москвы в качестве ответа за хакерские действия, вменяемые Москве.

По словам политолога Юрия Самонкина, американские санкции не имеют желаемого эффекта, поэтому Вашингтон пытается использовать различные информационные нападки, одним из которых и является подобное сообщение.

"Россия остается для Америки врагом номер один до тех пор, пока она ведет свою независимую политику. Естественно, усиливаются санкции в сторону РФ, которые не работают, и информационные атаки на страну. Если бы спецслужбы США действительно готовили атаку в адрес российских властей, российские спецслужбы об этом бы уже знали заранее, приняли бы меры по ее профилактике", — сказал эксперт.

Собеседник NN добавил, что выглядит странным, что американские журналисты "сливают" секретную информацию, поэтому воспринимать такие публикации нельзя серьезно.

"Всегда надо быть готовыми к защите в информационной сфере. Это информационная утка, которую закинули, чтобы проверить реакцию России. Задача Вашингтона — создать миф о том, что РФ — "агрессивная страна", которая против демократии. И они такими провокациями хотят вывести нас из полного равновесия", — добавил специалист.

Ранее Nation News писало, что Вашингтон оправдывает давление на Москву кибератаками на США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как России следует реагировать на информационные нападки США и стран ЕС?
Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть