loading...
close

Валентина Мативенко предложила «ужаться»

12:54 09.09.2015 Views110 Версия для печативерсия для печати
Крутые перемены в геополитике вышли боком не только для рядовых граждан РФ, но и для представителей депутатского корпуса. Им хотят урезать зарплаты. Во вторник спикер Совфеда РФ сообщила пришедшим празднования 23 февраля коллегам пренеприятное известие. Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента приняла решение урезать все статьи расходов в 2015 году. Расходы на межпарламентскую деятельность, к примеру, планируется ужать на 50%, а зарплаты парламентариев приблизительно на 10%
«Мы обсудим этот вопрос на Совете палаты, чтобы окончательно решить. Думаю, сенаторы это поддержат, - сказала Матвиенко, - Это не популизм, это требование времени».
Еще одним сторонником финансовых «ужимок» выступил замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Как сообщил сайт «Единой России», партийцы ратуют за сокращение зарплаты не только парламентариев, но и топ-менеджеров госкорпораций, крупных чиновников министерств и ведомств. «Единоросс» отметил «заоблачный» разрыв между минимальной зарплатой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкомпаний и назвал ситуаицю «ненормальной». Другой депутат - Александр Хинштейн пошел еще дальше. Он предложил распространить инициативу на чиновников всех уровней. В заключении председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин пообещал обратиться к Владимиру Путину с предложением урезать зарплаты депутатам, при условии поддержки фракций парламента. По указу президента РФ, зарплата депутатов Госдумы составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а квартальная премия - 81,5 тысячи рублей. Летом прошлого года Минфин представил проект, согласно которому зарплаты российских чиновников к 2018 году должны были вырасти вдвое.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть