loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Межевич рассказал о безграничном терпении Москвы к Литве

20:17
08 Марта 2021 1599

Политолог Межевич рассказал о безграничном терпении Москвы к Литве

Литовское руководство должно быть благодарно за то, что Москва до сих пор продолжает поддерживать контакты с Вильнюсом. Подобное мнение в интервью ИА Baltnews высказал глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич. Политолог отметил, что власти Литвы уже давно успели сделать все возможное, чтобы максимально усложнить отношения своей страны с Россией. В итоге сейчас российскому руководству было бы проще свернуть отношения с литовцами, чем продолжать терпеть провокации Вильнюса.

"За последние полгода литовские политики высказали в адрес России такое количество претензий экономического, политического, идеологического, цивилизационного характера, что, на мой взгляд, диалог с ними невозможен", — пояснил Межевич, указывая на безграничное терпение Москвы к Литве, которая в угоду западным партнерам не прекращает совершать разного рода агрессивные выпады в российскую сторону.

При этом эксперт пояснил, что причина столь вызывающего поведения литовского руководства кроется в стремлении максимально угодить американским партнерам. Именно для этого Вильнюс зачастую идет на жесткую конфронтацию с Москвой, демонстрируя стремление "возглавить колонну стран, занимающихся антироссийской деятельностью". В данном контексте эксперт высказал уверенность, что в случае нормализации отношений России с США и Брюсселем "риторика Вильнюса радикально изменится и самым уважаемым человеком в Литве будет российский посол, которого в буквальном смысле будут носить на руках".

"Пусть радуются, что с ними вообще разговаривают", — заключил Межевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Шоу-бизнес
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть