loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Соловьев сравнил усилия Горбачева и Ельцина по развалу СССР

21:16
08 Марта 2021 775

Соловьев сравнил усилия Горбачева и Ельцина по развалу СССР

Первый президент России Борис Ельцин также виновен в развале Советского Союза, как и первый президент СССР Михаил Горбачев. Подобное мнение в интервью информационному агентству URA.RU высказал известный в России телеведущий Владимир Соловьев.

"Бездарность Горбачева и абсолютная безответственность, страшный эгоизм и непонимание интересов России, как Горбачева, так и Ельцина привели к тому, что нас лишили Родины", — высказал своей мнение по данному поводу Соловьев.

В свою очередь, историк и политолог Евгений Кожокин в интервью изданию выразил несогласие с подобной точкой зрения. Им было указано на то, что главным виновником развала СССР являлся именно Ельцин, поскольку именно он занял активную позицию, которая в итоге и привела к исчезновению Советского Союза с политической карты мира. В данном контексте роль Горбачева в этом процессе оказывается менее существенной, поскольку, по словам эксперта, он не сумел сохранить страну, но он хотел ее сохранить.

Одновременно с этим Кожокин подчеркнул тот факт, что Ельцин еще летом 1990 года в тайне от руководства страны смог достигнуть договоренностей с руководителями прибалтийских республик о взаимном признании друг друга в качестве независимых государств. В итоге именно это обстоятельство и позволило обеспечить условия для развала Советского Союза.

"Целенаправленно добивался развала СССР Борис Николаевич Ельцин. В Советском Союзе он видел, что у него нет шансов стать первым лицом. И он выбрал стратегию стать во главе России", — резюмировал Кожокин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть