Роспотребнадзор предостерег об опасности свежей зелени из магазинов
Магазинная зелень редко соответствует необходимым требованиям по санитарно-химическим показателям из-за токсичных элементов, заявила представитель Роспотребнадзора Надежда Раева.
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Раева отметила в диалоге с радио Sputnik, что зелень, выращенная в необорудованных теплицах с игнорированием правил безопасности, может содержать в себе яйца гельминтов. Если употреблять в пищу такую продукцию, то это может привести к развитию заболеваний гельминтоза и аскоридоза.
"Паразиты оказывают не только аллергическое воздействие, но и воздействие на внутренние органы: печень, почки и так далее",- заявила Раева.
Людям, имеющим некоторые хронические заболевания, следует с осторожностью относиться к поеданию зелени, поскольку этот продукт несет сильную нагрузку на кишечник и поджелудочную железу. Например, если не пить достаточное количество воды, то столь богатый витаминами продукт может привести к развитию язвенных заболеваний и проблемам с прямой кишкой.
Специалист Роспотребнадзора сообщила, что для избавления от токсичных элементов необходимо замачивать продукт в растворе соли или уксуса в соотношении одной столовой ложки на литр воды. Для простого использования свежей зелени нужно сразу после покупки тщательно промыть ее под проточной водой.
- Оставить Комментарии
-

