Манукян: Вашингтон клевещет на Россию ради легализации хакерских атак
freepik.com  / Designed by Freepik

Американское издание The New York Times сообщило, что Вашингтон планирует "ответные" кибератаки на РФ из-за подозрения российских хакеров в попытках взлома американских правительственных сетей, пишет РБК. Однако эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян в интервью изданию "Народные Новости" отметил, что на самом деле США пытаются через прессу запугать Россию, а также получить легальное право для хакерских атак на российские сервера.

Манукян: Вашингтон клевещет на Россию ради легализации хакерских атак
Nation News  / 

В середине декабря 2020 года стало известно о хакерских атаках на американские правительственные сети Минфина, а также Национального управления телекоммуникаций и информации, входящего в министерство торговли. В Вашингтоне считают, что к этому причастны хакеры из группировки Cozy Bear, которые работают на Службу внешней разведки РФ. Однако каких-либо весомых доказательств этого предоставлено не было.

Вадим Манукян считает, что Западу нравится использовать подобные выдумки в своих целях, чтобы легализовать собственные киберпреступления против РФ, а также демонстрировать иллюзию превосходства и возможности давления на весь мир.

"Это контролируемая история, которая показывает, что западные СМИ, к сожалению, интегрированы не только в государственную структуру, но и в специальные службы, которые через них и выпускают подобные сливы в СМИ. Западу нравится показывать свою безнаказанность. Да, я считаю вполне возможным, что будут совершены кибератаки на Россию в ближайшее время, в том числе и на силовые структуры, но для них это будет считаться борьбой добра со злом. Они будут с нами бороться абсолютно незаконными методами. Ведь никто и никогда не смог доказать атаки РФ на западные сервера или их какие-то государственные органы власти. Они пользуются этими приемами, чтобы легально и официально нападать на российские сайты", — высказался эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что политолог Юрий Самонкин назвал "информационной уткой" планы США совершить кибератаки по России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru