loading...
close

Через ОАЭ на Украину пойдет американское оружие – эксперт

12:54 09.09.2015 Views374
Ракета TOW, запущенная с джипа Ford M151 FAV Ракета TOW, запущенная с джипа Ford M151 FAV Фактически ОАЭ станут своеобразным «буфером», через который будут поставляться американские системы вооружений, считает военный обозреватель Борис Рожин, больше известный в сети как Colonel Cassad. Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко посетил международную выставку вооружений IDEX-2015, в рамках которой состоялась его встреча с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном. По завершении встречи cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко в Facebook сообщил, что «в ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники». О каких именно видах техники и объемах поставки идет речь, Геращенко не уточнил.
«Так как (президент США Барак) Обама, несмотря на давление Пентагона и сената, пока решения (о поставках оружия на Украину) не принял, в ход пошла схема с "прокладкой", когда одна из завязанных на США стран готова начать поставки вооружений на Украину, фактически становясь своеобразным буфером, через который будут поставляться американские системы вооружений», - считает Рожин, отмечая, что при такой схеме США остается «как бы ни при чем».
Рожин отмечает, что именно США поставляли в ОАЭ противотанковые комплексы BGM-71 TOW, о вооружении которыми украинских силовиков давно шла речь. По словам эксперта, поставлять более совершенные «Джевелины» США не рискнут, опасаясь их попадания в руки армии Новороссии. При этом Рожин добавляет, что «опасность этих комплексов не стоит преувеличивать», однако они могут доставить «бронетехнике ВСН гораздо больше проблем». По словам Рожина, Киев готовится к возобновлению активных боевых действий в Донбассе весной этого года. Отметим также, что на выставке вооружений IDEX-2015 были представлены и российские образцы техники. Российская сторона при этом также сообщала о возможном заключении контракта на поставку в ОАЭ противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С». Блогеры не оставили без внимания совпадения данных фактов.
«Россия договорилась с ОАЭ о продаже оружия. ОАЭ договорилась с Украиной о поставках оружия. Ополченцы забирают у Украины оружие без особых договоренностей. Одному мне кажется, что без лишних транзакций можно везти танки для арабов прямо в Донецк?», - иронизирует по поводу происходящего публицист Егор Холмогоров.
 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть