loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходаковский объяснил, какие факторы отделяют Донбасс от полномасштабной войны

12:38
09 Марта 2021 2353

Ходаковский объяснил, какие факторы отделяют Донбасс от полномасштабной войны

Сообщения о готовящемся ВСУ наступлении в Донбассе давно появлялась в СМИ. Недавно из ЛДНР начали поступать подтверждения такого сценария развития событий. В данном контексте примечательное интервью сетевому порталу "Украина.ру" дал командир бригады "Восток" Вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский. Им было отмечено, что в Донбассе уже много раз прогнозировали наступление украинских силовиков, но именно "сейчас ситуация наиболее приблизилась к полномасштабной войне".

В этом контексте Ходаковский объяснил, какие факторы сейчас отделяют Донбасс от полномасштабной войны. Эксперт отметил, что сейчас сохраняется вероятность появления причины, которая вновь приведет к тому, что агрессивный план Киева в отношении ДНР будет вновь отложен. Однако до тех пор, пока у власти в Киеве остаются откровенно антироссийские силы и там сильны позиции радикально националистических группировок — "военный сценарий неизбежен".

"Мне кажется, что только какие-то второстепенные факторы отделяют нас от войны", — заявил Ходаковский.

В качестве таких факторов эксперт отметил возможные проблемы во взаимоотношениях президентов Зеленского и Байдена. Также возможны и другие препятствия, имеющие меньшее значение. Однако "главные звезды, похоже, уже сошлись", и война в Донбассе кажется неизбежной. При этом Ходаковский отметил, что в реальности весенняя распутица не способна удержать ВСУ от наступления, поскольку размеры ЛДНР относительно невелики, а территория имеет хорошо развитую дорожную сеть. Также и погодные условия не могут стать аргументом для отказа Киева от начала боевых действий в этом высоко урбанизированном регионе. Все это заставляет ожидать начала атаки украинских силовиков на ДНР уже в ближайшее время.

"Поэтому начала войны можно ждать в любой момент, как только Украина окажется окончательно технически к ней готова", — резюмировал Ходаковский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть