loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Переехавший в Норильск литовец объяснил, почему он порвал свой паспорт и остался в РФ

13:51
09 Марта 2021 2963

Переехавший в Норильск литовец объяснил, почему он порвал свой паспорт и остался в РФ

Даже суровая российская Арктика способна очаровать иностранцев. Примером тому может служить история литовца Григараса Сипавичюса, который в интервью ИА Baltnews рассказал о том, почему, приехав в Норильск на заработки, остался и живет там уже более трех десятков лет.

"Север затягивает", — заявил Сипавичюс в интервью изданию.

Изначально литовца привлекла в Норильске перспектива получить "так называемый длинный рубль", работая на местном руднике. Также иностранца затянула романтика Севера — охота, рыбалка, природа, экстрим. Несмотря на это, источником отмечается, что за долгий период жизни в этом городе российского Заполярья перед ним несколько раз вставал вопрос о том, остаться в России или уехать на родину. Однако в итоге российский город стал для литовца родным. Помимо этого, им было рассказано о примечательном инциденте, в результате которого он порвал свой паспорт, и принял окончательное решение остаться жить в РФ.

"В 90-ые годы, когда я в Калининграде открывал визу в консульстве на переезд, мне литовская сторона предложила стать на воинский учет в Литве и пройти переподготовку", — начал литовец своей рассказ, отмечая, что на тот момент имел два гражданства.

В результате общения литовца с сотрудниками консульства возник "небольшой скандал", который в итоге завершился тем, что он окончательно решил отказаться от гражданства Литвы и полностью связать свою жизнь с Россией.

"В конце концов, пришли к тому, что я порвал литовский паспорт, бросил в окошко и все претензии ко мне пропали", — резюмировал Сипавичюс, указывая на то, как данная история продемонстрировала ему явный "перекос литовской стороны".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть