
Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбрать продукты к Масленице
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке продуктов для приготовления блинов к Масленице.
Особое внимание, как советуют эксперты, стоит обратить на качество муки. Она не должна иметь затхлого запаха, который свидетельствует о наличии плесени в продукте. Чтобы мука насытилась кислородом, а также для предотвращения попадания насекомых в тесто, перед приготовлением ее нужно просеять. При выборе сметаны и творога важно обращать внимание на температуру хранения и состав, который должен содержать только молоко и закваску.
"Приобретать продукцию с истекшим сроком годности нельзя, так как в них могут содержаться микроорганизмы, и их токсины, которые могут спровоцировать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт" - уточнили в сообщении, передает РИА Новости.
Качество замороженных ягод, которые используются для начинки, довольно легко определить по внешнему виду еще в магазине, они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Подобный вид может свидетельствовать о том, что ягоды были разморожены и повторно подвергнуты заморозке, вследствие чего могли потерять свои полезные свойства или даже испортиться. Весовые ягоды, которые нужно набирать самостоятельно, опасны тем, что на них могут быть бактерии.
Роспотребнадзор также предостерег от покупки мяса у случайных продавцов, так как качество такого продукта невозможно проверить. Крайне важно подвергать мясные блюда термической обработке, для избавления от микрофлоры, вызывающей инфекцию.
- Оставить Комментарии
-

