loading...
close
close
Закрыть
18+

В США заявили, что санкции из-за Навального будут вредить населению РФ

17:55
09 Марта 2021 840

В США заявили, что санкции из-за Навального будут вредить населению РФ

Бывший специальный помощник экс-президента США Барака Обамы Рори Макфакуар считает, что санкции Запада, введенные в том числе из-за ситуации с Алексеем Навальным, вредят российскому населению. Между тем, главный помощник основателя ФБК (НКО, иноагент) Леонид Волков продолжает призывать западный истеблишмент к введению новых ограничений.

В эфире передачи "Полный Альбац" на радио "Эхо Москвы" Макфакуар в соответствующем контексте выразил несогласие с тезисом, что санкции якобы не несут для России и ее экономики каких-либо негативных последствий.

"Они может быть не сильно влияют, но все же влияют. В том смысле, что все эти санкции ограничивают возможности страны. Самое сложное – это сравнить то, что есть, с тем, что могло бы быть без этих санкций. Но то, что российское население жило бы лучше без этих санкций – это бесспорно", — убежден экс-политик.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что новые санкции против России были введены по предложению Навального. Позже стало известно, что санкции США против РФ будут сопоставимы с ограничениями Европейского союза. В российском МИД уже заверили, что с правовой точки зрения меры Запада являются ничтожными, и что Москва не оставит их без соразмерного ответа.

Напомним, одним из главных лоббистов антироссийских санкций в отношении бизнесменов и членов правительства был и остается Леонид Волков. В эфире своих стримов и на страницах соцсетей он прямым текстом пытается убедить аудиторию в том, что санкции по "списку Навального" несут для страны пользу. Однако, как ранее указывало издание "Народные Новости", оппозиционер ни разу не озвучил, в чью пользу предлагается отбирать тот или иной зарубежный актив, и как именно это отразится на качестве жизни россиян.

В целом ситуация говорит о том, что даже бывшие представители американского истеблишмента не согласны с позицией сотрудников фонда Навального относительно санкций. Очевидно, что ограничения, к которым призывает соратник Навального, могут принести только вред.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Марина Зудина хотела бы вырезать фрагменты шоу Максима Галкина со своим участием
Шоу-бизнес
Марина Зудина хотела бы вырезать фрагменты шоу Максима Галкина со своим участием
Итальянские ученые определили влияние режима сна на развитие сахарного диабета
Общество
Итальянские ученые определили влияние режима сна на развитие сахарного диабета
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть